?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Борьба за знания, ага.
brusilov_14 wrote in tm_sf
Был такой сайт:
http://techmol.narod.ru/index.html
Человек сканировал и выкладывал старые номера журналов "техника - молодёжи".
За 80-е, если что.
Надысь захожу туда и вижу пустоту и плашку вверху:
"Сайт закрыт по требованию редакции."

А вы на Билли Гейтса гоните.

P.S. Кто в Москве, передайте в редакцию журнала, что они сволочи в квадрате - сначала журнал угробили, доведя его до идиотского вида и содержания, а теперь ещё и борются с теми, кто архивы сберёг.

P.P.S. нашёл официальный сайт:
http://www.technicamolodezhi.ru
Смотрю на верхнюю плашку:
Портал создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ОМГ. Уже понятно кто там сидит в редакции.

Архивы формально на сайте есть - но прочитать их нельзя.

Читаём кто же у них в партнёрах:
http://www.technicamolodezhi.ru/partner/
- Сообщество "НАНОМЕТР" - http://www.nanometer.ru
Занимается пропагандой нанотехнологий. Дизайн сайта прямо говорит нам, какие нанотехнологии они пропагандируют.
- Компания StarForce - http://www.star-force.ru/
Известные копирасты и борцы против распространения знаний. А также любители засрать компьютеры людям всяким дерьмом, чтобы у тех свалилась система. Понятно, что недоступные архивы на сайте - тоже их рук дело.
- и т.д. по списку.

Читаю дальше:
http://www.technicamolodezhi.ru/o_magaz/
Не меньше усилий предприняла редакция и по пропаганде научно-фантастической живописи (в том числе и картин, участвовавших в знаменитой «бульдозерной выставке»)
<....>
Журнал «Техника – молодёжи» – это издание, или, если хотите, явление со своей Миссией.


Редакцию давно выпустили с Канатчиковой Дачи?
В стране что, нехватка галоперидола и койкомест в психушках?

Остаётся только процитировать слова Никиты Хрущёва, с которыми он разгонял ту пресловутую "бульдозерную выставку":
"Вы мужики или пидарасы? Если пидарасы - вопросов нет. А если мужики, то и рисуйте нормально!"

  • 1

Борьба за знания, ага

День добрый, уважаемый Брусилов.

Так у ж получилось, что я принят на работу в журнал "Техника - молодежи" и моя основная задача - популяризация интернет-порталов, которые наполняют члены редакции. Их, кстати, три: 1) техника молодежи, 2) горные лыжи и 3) оружие. Я внимательно прочитал ваш текст про то, что редакция запрещает распространять pdf-версии своего журнала. С одной стороны - вы правы, да это не совсем верно... Я бы ограничился запретом на крайние 5-10 лет. С другой стороны - поймите нас, мы охраняем сам факт постоянного нарушения авторских прав журнала.

Вы говорите, что журнал "угроблен... доведен до скотского состояния..." Давайте разберемся, давайте вместе решим что делать и какую информацию вы бы хотели видеть в нем? Многие журналы, которые были в СССР культовыми, просто умерли, перестали выпускаться, опопсели до последней степени и (самое страшное) либо не выходят, либо изменили своему названию. Не надо примеров, я думаю... Редакция же сохранила основные направления публикация, поддерживает связь с авторами, русскими авторами, между прочим, сделала 3 больших сайта, проводит конкурсы, раздает подарки, продает все номера журнала на DVD за небольшую плату.

Я готов выслушать, ходатайствовать, сотрудничать с вами, вашим сообществом. Что надо сделать? Что вы предлагаете? Как заинтересовать молодежь? Как сделать так, чтобы ТМ был снова популярен как и 20-30-40-50 лет назад? К сожалению, я уверен в том, что вернуть ситуацию невозможно... современная молодежь не будет такой, какой она была в прошлом веке... Ей больше интересно быстрое получение денег, мобильные телефоны, интернет-контент и глянцевые кричащие журнальные статьи. Но есть молодые парни и девушки, которые сидят с паяльником и что-то делают. Для них и работаем:-)

В общем: резюме. Предлагаю наладить некое сотрудничество... В какой форме и насколько плотное - пока не знаю. Кричать, что все плохо и постить злобные записи легко, а вот делать что-то хорошо и добросовестно - трудно.

Седов Иван Алексеевич
mail: ivansedov@rambler.ru
ICQ: 487-252-283

Жду...

Re: Борьба за знания, ага

Фигасе синхрон)))
Вы Брусилову в личку киньте ссылочку - пост-то давний, сколь понимаю.
http://community.livejournal.com/stoleshniki_xo/profile это так - на случай. Вы у нас есть в продаже (из головного киоска "Новой" на Чеховке - как и перечисленные - но было бы клёво, если анонс выходящего номера делал кто-нибудь из ваших - мне меньше гемора))) Заходьте. Пока только закручиваю - сообщество сырое.

  • 1