?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Внимание.
brusilov_14 wrote in tm_sf
Как смотритель сообщества http://community.livejournal.com/tm_sf/ сообщаю.

1. как я уже сообщал тут:
http://brusilov-14.livejournal.com/276140.html
Благодаря "прекрасно" работающему движку ЖЖ главная страница сообщества отвалилась от архива и пропала ссылка на предыдущие страницы с записямии.

2. Пришёл ответ от техподдержки ЖЖ:
1. Возможно в сообществе есть записи от замороженных Конфликтной комиссией аккаунтов (боты и и т.д.)
2.Существует возможность, что в Вашем сообществе есть по крайней мере одна запись от пользователя, аккаунт которого удалён владельцем и при удалении своего журнала выбравшего удаление вместе с записями. Такие записи могут вызвать исчезновение ссылки для перехода к более ранним записям, и чтобы исправить эту проблему, не дожидаясь выхода исправлений от разработчиков, их можно удалить самостоятельно, воспользовавшись следующим вариантом:

1) Пройдите по ссылке http://www.livejournal.com/editjournal.bml
2) Введите имя сообщества, и выберите 20 самых новых записей, и нажмите "Продолжить"
3) Сверьте записи и удалите лишние - обычно имя автора таких записей будет вычеркнуто.

В случае, если такие заблокированные записи могли оказаться и в более ранней ленте сообщества (далее 20 последних записей), можно воспользоваться этим же способом, но во втором пункте вместо выбора 20 самых свежих записей указать определённый день, таким образом последовательно подобрав нужный.


***
Проверил сообщество - действительно, было несколько скрытых записей от дохлых ботов. Удалил и сообщество заработало как положено.
Казалось можно было бы радоваться, однако возникают вопросы...

Перечислим:
1.Какой "гений" писал код ЖЖ, что при удалении аккаунта юзера заваливаются все сообщества, в которые он писал? И что, за столько лет поправить не судьба? Или того программиста давно уже уволили, а сейчас сидят исключительно кнопкодавы, пристроенные по блату и, не способные разобраться в трёх строчках кода?

2. Администрации ЖЖ что, совсем похуй на сотни тысяч ботов, безпрестанно срущих в ЖЖ? Я конечно понимаю - монетизация траффика и все дела, но ведь они в погоне за мелким прайсом добьются того, что все отсюда сбегут и ЖЖ нахер никому не нужен будет. Сказки про невозможность бороться с ботами, пусть рассказывают первоклашкам на уроках информатики, может хоть там смеяться над ними не будут. Почему-то больше ни в одной соцсети Рунета такого набегания сотен тысяч ботов не наблюдается. Так что вывод очевиден - ботов генерирует сам СУП. Одним из подтверждений этому является то, что аккаунты "покойников" продали откровенным ботам. Например аккаунты Яроврата и Мункресты:
http://yarowrath.livejournal.com/
http://mooncresta.livejournal.com/
Ну очевидные же боты, клейма негде ставить.